Карьера

Высокий профессионализм и командная работа — основа нашего успеха

Люди – главная гордость ЭНГС. Буровые бригады регулярно устанавливают рекорды по скорости строительства скважин и проходке на самых сложных проектах компании, занимают первые места в рейтингах заказчиков и демонстрируют высокие показатели как в бурении, так и в области экологической и производственной безопасности.

Наши сотрудники работают в сложных арктических условиях, где зима длится до 9 месяцев, ветер достигает 27 метров в секунду, а температура опускается до -50⁰С. Но несмотря на суровость климата, технологические вызовы и работу вдали от дома, команда уверенно идет вперед, преодолевая преграды и предвосхищая ожидания.

Мы всегда стремимся к тому, чтобы улучшать свои показатели и бурить быстрее, безопаснее, глубже, но самая главная цель - сделать так, чтобы наши сотрудники ощущали свою значимость и вклад в развитие компании.

16 лет
7 сотрудников
2008
5000 сотрудников
2024

  • 7 лет средний стаж работы в компании
  • 3 400 сотрудников ежегодно проходят обучение
  • > 130 направлений обучения для сотрудников
  • > 70 студентов и сотрудников получили гранты на обучение
  • 215 студентов прошли практику в компании
  • >150 студентов трудоустроены в компанию

Работа в ЭНГС — это возможность реализовать себя в одной из ведущих независимых буровых компаний отрасли

Ключевые принципы нашей корпоративной жизни

Ценим вклад каждого

Работаем
в команде

Отвечаем за результат

Работать в ЭНГС — значит

Стать частью команды победителей Ведём масштабные проекты в самых суровых климатических условиях российской Арктики.
Постоянно учиться и развивать профес-сиональные навыки Обучаем сотрудников в партнёрских центрах, в собственном центре внутреннего обучения рабочего и производственного персонала.
Работать на современном высококлассном оборудовании В распоряжении наших специалистов разнообразный парк установок: от лёгких мобильных до сверхтяжёлых буровых установок в арктическом исполнении.
Быть уверенным в завтрашнем дне Наши сотрудники получают достойную заработную плату и социальный пакет.
Получать поддержку компании и коллектива Организовываем лечение, поддерживаем в сложных ситуациях, устраиваем спортивные соревнования для сотрудников и творческие конкурсы для детей.
Работать в успешной компании, которая умеет побеждать Ставим рекорды на самых сложных проектах, получаем грамоты и благодарности, попадаем в лидеры рейтингов.

Сотрудничаем с профильными вузами и ссузами

Доверяем молодым специалистам и помогаем расти внутри компании

Даём возможность пройти путь от рабочего до управленца среднего или высшего звена.

Готовы рассмотреть резюме всех кандидатов, но в приоритете выпускники технических вузов и ссузов, окончившие обучение по специальностям:
  • технологические машины и оборудование в нефтегазовой отрасли
  • разработка нефтяных и газовых месторождений
  • бурение нефтяных и газовых скважин
  • техносферная безопасность
  • геология нефти и газа
  • электроэнергетика

Вкладываемся в развитие сотрудников, чтобы вместе становиться сильнее

Обучаем сотрудников по четырём направлениям: безопасность на производстве, рабочие профессии, профессиональные компетенции и управленческие навыки

Собственный центр обучения

Собственный центр внутреннего обучения рабочего и производственного персонала в Новом Уренгое.

Развиваем практические навыки на современном оборудовании:

  • тренажёры-симуляторы бурения и управления скважиной в режиме реального времени DrillSIM 20 и виртуальной реальности iDrill Simulator VRDS

Ведущие учебные центры

Ежегодно специалисты проходят обучение в ведущих учебных центрах:

  • Центр инновационных компетенций РГУ нефти и газа им. Губкина,
  • Тюменский индустриальный университет,
  • МИТИ,
  • Московский институт нефтегазового бизнеса и др.

Программы развития молодых специалистов

Школа бурового мастера

  • помогаем реализовать профессиональный потенциал работников;
  • готовим квалифицированных специалистов для замещения ключевых должностей основного производства

Программа развития бурильщиков

  • повышаем профессиональные знания и навыки бурильщиков и помощников бурильщика для обеспечения безаварийной и безопасной работы на проектах;
  • готовим внутренний кадровый резерв на позицию «Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ».

База знаний для сотрудников

  • Нормативно-правовая и справочно-информационная база, профобучение в системе Актион 360 (кадры, бухгалтерия, финансы, право, охрана труда и промышленная безопасность)
  • Академия ЭНГС (онбординг, тестирования, мини-курсы)
  • Корпоративная онлайн библиотека Alpina (10 000 изданий, аудиокниги, чек-листы, саммари, вебинары)
  • Техническая литература, отраслевые издания

Истории успеха и наши династии

Александр Миленький, главный инженер

Профразвитие

«Сейчас все на джойстиках, кнопках, цифровом управлении, даже ИИ кое-где внедряем — все это похоже на пульт управления фантастическим аппаратом».

Мой прадед в 1920-е годы работал механиком в Краснодарском крае, закрывал первые нефтяные фонтаны. Мой старший сын окончил Геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе, работал в бурении — уже пятое поколение, получается.

Работа меня зацепила с первой практики. Помню, был июль. В тундре в это время никогда не садится солнце, постоянно дует ветер. Бурение — это серьезная, мужская, тяжелая работа, которая дает мощное ощущение свободы, воли.

Я горжусь, что прошел всю этапы работы буровика, начиная с помбура, бурильщика, бурового мастера. За эти 29 лет и технологии, и оборудование сделали существенный скачок. Раньше техника была аналоговая — пневматика, гидравлика и датчики, которые не всегда давали полноценную информацию. Сейчас все на джойстиках, кнопках, цифровом управлении, даже ИИ кое-где внедряем — все это похоже на пульт управления фантастическим аппаратом. 

Усложнились геологические задачи, изменились требования, и буровые установки стали напоминать космические корабли. При этом процессы в скважине гораздо сложнее и агрессивнее, чем в космосе. В ближнем космосе действуют фундаментальные законы физики, а в скважинах — не всегда: там много комплексных факторов. Приходится придумывать, как обмануть скважину, чтобы она осталась в том состоянии, в котором ее начали бурить. У нас работа более приземленная, чем у космонавтов, но легче от этого она не становится. 

Среди наших проектов наиболее успешным я считаю строительство Ачимовских субгоризонтальных скважин. Его целью был мультистадийный гидроразрыв пласта. Хотя многие маститые инженеры говорили, что субгоризонтальное бурение в этой местности невозможно, нам удалось его развить — и сегодня это одно из мощнейших направлений в бурении. Думаю, оно будет развиваться и дальше: Чаянда, Ковыкта в Восточной Сибири идут по этому пути. То, что сейчас считается само собой разумеющимся, — итог нашего долгого пути проб и ошибок. Это один из важнейших этапов моей деятельности как инженера и руководителя. 

Максимальное удовлетворение от работы я получал, когда был буровым мастером. Меня вдохновляло взаимодействие с живым коллективом, с живой скважиной. Теперь масштабы совсем другие. Мне нравится высказывание "удача любит подготовленных". Сейчас мое удовольствие — продумать все, разработать план, реализовать его, получить желаемый результат с хорошей материальной отдачей.

Читать

Анастасия Комарова

Профразвитие

Анастасия Комарова, амбассадор проекта «Профразвитие».

Как вы узнали о проекте «Профразвитие» и платформе «Россия — страна возможностей»?

О президентской платформе я знала давно. Я участвовала в конкурсах «Моя страна – моя Россия», «Твой Ход» и олимпиаде «Я — профессионал», благодаря которой поступила в магистратуру НИУ ВШЭ на бюджет. О проекте «Профразвитие» я узнала из рассылки по электронной почте.

Как проект повлиял на вас?

Проект дал возможность исполнить мечту — побывать во Всероссийском детском центре. У меня не было возможности поехать туда будучи ребенком, но желание посетить его все равно осталось. Благодаря «Профразвитию» я переехала в Краснодарский край и работаю в ВДЦ «Смена».

Вы проходили стажировку во Всероссийском детском центре «Смена», расскажите, как это было?

Я работала специалистом школы педагогического мастерства в управлении образования ВДЦ «Смена». Каждый день я выполняла различные задания, изучала организацию образовательного процесса изнутри. Я должна была подготовить и провести мастер-класс для детей по эмоциональному интеллекту. Я немного переживала, но в итоге все прошло отлично: ребята сказали, что это было лучшее занятие за всю смену. Эти слова очень замотивировали. После стажировки мне предложили работу даже в более интересной для меня роли — специалистом по интернет-маркетингу.

Проект помог вам трудоустроиться. Расскажите, чем вы занимаетесь сейчас?

В марте меня взяли в контент-отдел пресс-службы специалистом по интернет-маркетингу. Вскоре я начала выполнять и обязанности корреспондента. Спустя 2 месяца меня повысили до контент-редактора. Работа интересная: много общения и информации. Я научилась писать интересные посты в социальные сети ВДЦ «Смена» за короткий срок — для меня это очень важно.

Какие компетенции вы приобрели на стажировке?

Навык быстро ориентироваться в изменяющихся условиях.

Как проявить себя на стажировке, чтобы получить заветный оффер?

Быть собой, не стесняться и постараться раскрыться на 100%. Если место ваше, то вам обязательно предложат остаться.

Какой совет вы можете дать будущим участникам проектов платформы?

Я бы пожелала не лениться и не откладывать выполнение заданий от работодателя. Если вы стали участником проекта, то доводите дело до конца. Кто знает, может быть именно с этой компании у вас начнется яркая карьерная история. И, конечно, верьте в себя!

Блиц-опрос:

Любимое время года

Лето

Кошки или собаки?  

Люблю всех животных

Семья — это...  

Самое главное в жизни человека

3 главных преимущества стажировки

Расширение кругозора, проверенные работодатели, возможность кардинально поменять свою жизнь

Книга, которую нужно прочитать каждому

Пауло Коэльо «Алхимик»

Россия — страна возможностей, потому что…

Я убедилась в этом на деле

Ознакомиться с нашими проектами и конкурсами Вы сможете в разделе Проекты

Читать

Анна Смирнова

Маркетинг

Анна разработала и внедрила новую стратегию цифрового маркетинга, которая увеличила онлайн-продажи компании на 30% за полгода.

Её подход включал использование современных инструментов аналитики и таргетинга, что позволило более точно определить потребности клиентов. 

Анна также организовала серию вебинаров, которые привлекли внимание широкой аудитории и укрепили доверие к бренду. Благодаря её креативному подходу и аналитическим навыкам, бренд стал более узнаваемым среди целевой аудитории. Её работа вдохновила коллег на внедрение инноваций и улучшение процессов.

Читать
Отправьте своё резюме, если хотите работать с нами
Добавлен файл:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных